Я знала

Трудный твой месяц закончился. Ближе
Стали чуть-чуть к долгожданной весне.
Обыденность режут, по-прежнему, лыжи
И редкие встречи в нечаянном сне.

Обрезаны косы. Завязаны в узел
Пожитки и нервы. Промыты мозги.
Нельзя отступить, оступиться и струсить…
Наощупь. Вперед, хоть не видно ни зги…

Какую там згу полагалось заметить?
Какой сценарист всё задумал не так?
Зачем так страшит темнота на рассвете?
Я знала… Да только всё выдул сквозняк.

31.01.2019


Рецензии
Браво за ваши прекрасные строки.

Сергей Лутков   07.10.2022 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое. С уважением,

Галина Живая   28.12.2022 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.