Про Достоевского

   1
Достоевский не кушал сосисок,
И сметаны он тоже не ел,
И нисколечко нам не близок,
Потому что давно устарел.

Потому что он - циник и классик,
Каторжанин,картежник и сноб.
Так пошлем Достоевского на фиг,
На хрена нам такой юдофоб!

   2
Достоевский нам дорог и близок,
Уважаем и всеми любим,
Не беда,что не кушал сосисок,
Мы их сами давно не едим.

   3
У меня был сосед дядя Федя,
Очень скучные книжки писал,
Не любили дядь Федю соседи,
Потому что в тюряге сидел,
Бородищу не брил по три года,
Топорами старух убивал.

   4
Достоевскому дали гранату,
Чтобы он бомбанул ей царя.
Он гранату поставил на карту.
И продулся. И помер зазря.

   5
Достоевского если обидишь,
Я тебе откровенно скажу,
Не писал Достоевский на идиш,
На иврите и я не пишу.

   6
Достоевский волосья и зубы
На азартной игре потерял,
Посещая игорные клубы,
Там нащупывал он матерьял.

Посещал психбольницы,тюряги
И присутственные места,
Создавая с властями напряги,
Басни плел про Иисуса Христа.

И ни разу его не убили
И взашей не прогнали его,
Говорили:"юродец дебильный",
Подавали покушать чего.

Уважали его оборванцы
И бандюги за то,что судим,
Лишь Тургенев над ним издевался,
Да Белинский глумился над ним.


   7
Лев Толстой - гениальный писатель,
Магомаев - потрясный певец,
Достоевского Федора,кстати,
Я люблю.И Кобзон - молодец.

   8
Достоевскому памятник надо
Возле площади Красной вкопать,
И с Пожарским и с Мининым
(Или с Лениным) рядом
В мавзолее пора уложить.

             2006.


Рецензии