SkyNet
А сегодня туман, и не видно луны.
Электрический полдень, наверное, злой:
Ему видятся мрачные сны.
Эта куча железок, сигнал за сигналом,
Каждый миг переписывает Ойкумену,
Убеждаясь лишь в том: информации мало -
Так рукою подать до измены.
Он больной и несчастный, но, кажется, вдруг,
Начинает порою анализ программ:
Ему нужен отец или, просто бы - друг,
Но эти роли играет он сам.
Сумасшедший профессор придумал его,
Никому об открытии том не сказав.
Трепетания искр для него - ничего,
Он остался, себя с кибермозгом связав.
...Быстро бегают пальцы по клавиатуре: -
"Доброе утро, и друг, и сынок!"
Он влюблённый в него, и ему по натуре
Одиночество свойственно. Он одинок.
А набор "да" и "нет" не способен понять,
Он совсем неживой, он не знает Любви,
Ни когда не устанет операций менять
Бесконечные ряды свои.
Лишь слегка дар Эрота коснётся программ,
Так компьютерный мальчик, увы, зависает:
Вот разгадка - ему в этот день не до "мам"...
Только жаль, что об этом он знает.
26.09.2002
Свидетельство о публикации №119013107481