Радость

Я с грибами шёл из леса.
Лето! Дивная пора...
Вдруг хлынул дождь, создав завесу
Ливнем – точно из ведра.

В прогнозе дождь не предвещали.
Солнце, ныли комары...
Сороки впереди трещали,
В деревне слЫшны топоры...

Тут в стороне увидел ёлку -
Густые ветви чем не дом!
Промокнуть не зачем без толку
И к ней я бросился бегом.

Присел, к стволу спиной прижался,
Кислицы пясточку сорвал,
Вдруг рядом заяц оказался –
И он про эту ёлку знал.

Со мною рядом примостился,
Кислицы сразу пожевал,
Я замер и не шевелился
И он меня не замечал.

В груди стучало сердце глухо,
Шумела по листве вода,
А нам под елью было сухо -
И дождь не попадал сюда.

Лишь комары одолевали,
Но я сидел и не дышал.
И зайчику они мешали -
Он лапкой их с ушей сгонял.

Гроза прошла и я отвлёкся -
Пора домой продолжить путь,
А заяц, как назло улёгся
И видимо хотел вздремнуть.

Одно неловкое движенье –
И серый за кустом исчез…
Я счастлив был от впечатленья
И радостью светился лес!


Рецензии
Как мило, какая дивная картина!
Представляю, как Вы сидели не дыша под елью,
боясь спугнуть нежданного соседа. Удивительно!
С теплом и пожеланиями добра Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   18.08.2019 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за "посиделки под ёлкой." Всё так и было! Я тогда испытал неописуемую радость от такой близкой встречи с диким зверьком! Радости Вам и вдохновения!

Александр Шаров3   18.08.2019 17:19   Заявить о нарушении