Зимушка-зима

Распустила белы кудри зимушка-зима,
А ветрам послушным их причесывать дала;
Их на утро заплетает  строгая  пурга;
Как по снежным  волнам белым лебедем плыла,
Закружила по полям,
И оставила домам пять – три пуда серебра.

От ветров влюбленных ей не скрыть пути,
Ведь прекрасней белой леди в мире не найти.
В снежной  пелерине, перчатках и манто
Подарил ей месяц хрустальное кольцо.

И предстал пред леди праздничный шатер,
А на звездном небе звезд далеких хор.
И зарделись щечки, золотом горя,
Во шатре высоком,  на зорьке января.

 31.01.19.
.


Рецензии