Ночами грезят, чтоб сбылось...
Лосиха юная жила:
Ночами грезит, чтоб сбылось:
Плечо подставит верный лось.
И вот свершилось, наконец,
За ней ухаживал самец:
И днём, и ночью, пару дней,
Дружок могучий рядом с ней.
Лосиха в радости жила
От близости его тепла.
Но как-то лёг он в стороне:
Не к ней прижался, а к сосне.
Проснулась утром – нет лося,
Лишь хвоя вдавленная вся,
Да крики слышались ворон
В лесу замшелом и сыром.
*
Лосихи грезят, чтоб сбылось:
Плечо подставит верный лось.
Но сердце гордого – в ногах;
Что ищет? Вечно он в бегах.
Свидетельство о публикации №119013107425