Разве нет?

Забрался заплутавший путник
На старый опустевший пляж.
Лишь волн далеких шум зовущий
Тот тихий разбавлял пейзаж.

Отлив, в свои права вступая,
Оставил в брошенном песке
Сонм звезд морских, что под лучами
Как будто плавились в огне.

На камень странник сел от скуки…
По пляжу бегал паренек;
Одну из звезд схватил он в руки,
И в бездну волн швырнул ее.

Затем вторую, третью, снова…
Бродяга знатно удивился:
Он прежде не видал такого…
Ну а мальчишка все трудился.

Не отдыхая ни минуты,
Он звезд в пучину отправлял…
Ракушки в кровь истерли руки,
Но дело он не прекращал.

И вот, не выдержал бродяга –
С вопросом к парню обратился:
«Не запыхался, бедолага?
Не думаешь остановиться?

Не сможешь ты спасти их всех!
Чего пытаешься добиться?
Каков максималистский бред!
Все это не имеет смысла!»

На эту истину простую
Был у мальчишки свой ответ.
Он взял звезду очередную:
«Смысл есть – для этой. Разве нет?»


Рецензии