День рождения петровны

Поездку эту трудно позабыть,
Нам так хотелось съездить на природу.
Побыть с друзьями, по душам поговорить,
Поздравить с днём рождения ПЕТРОВНУ.

Решили едем, сборы коротки
Нам вездеход подали прямо к дому.
Надежный транспорт, не пешком идти,
Водитель классный дал машине ходу.

И вот за полчаса домчала нас она
По бездорожью, мари и болоту,
Туда где есть река, и даже мошкара,
Да что о ней, мы взялись за работу.

И вот в ночи заполыхал костёр.
Мы приготовили шашлык куриный
И сразу стали подавать на стол
Всё то, что с дому прихватили.

Там было всё, покушать и попить,
И тост за тостом и застолья речи.
Как жаль, что позабыли захватить
Из дома запасные свечи!

Зачем же свечи, если есть костёр?
Но нам его тепла и света не хватило.
Решили мы включить прожектор,
Вот только массу выключить забыли.

И за ночь сдал аккумулятор, просто СДОХ!
Как говорят всегда в простонародье.
Теперь помочь нам может только Бог
Но нет его, мужчины за работу!

Уже не хочется ни пить, ни есть
И вот по сантиметру шаг за шагом,
Продвинули ребята вездеход лишь на три метра,
Но с отборным матом.

Под гору мы его сейчас толкнём
Все дружно, так и порешили,
Вдруг заведётся, что ж рискнём,
Но вот оплошность, массу не включили!

Да, трудно это пережить,
Расстроились все мы и наш лихой водитель,
Но надо нам домой спешить
 ПЕШКОМ, надёжнее всего,
Хоть у кого спросите!

22.07.1985 г.


Рецензии