Режиссёр

Всё тускнеют вокруг
Декорации жизни,
И по-прежнему глуп
Весь сюжет прозаичный.

Суматошен и прост
Наш сегодняшний мир.
Что ни речь, то компост,
Что ни двор, то трактир.

И бычки сигарет,
Расплавляющих снег,
Отравляют рассвет,
Уменьшая разбег

Перед днём, пред прыжком
Над пучиною дел,
С места на небосклон
Разве ты б не хотел,

Крылья веры, надежды
Расправляя в полёте,
Слиться с ветром безбрежным,
Не вдаваясь в рассчёты?

Чтобы пульс в ритм дождя!
Чтобы в сердце пожар!
Чтобы жить и вкушать
Наслажденья нектар.

Не являться безвольным,
Став на век жертвой жизни.
Быть единственным, сольным
Режиссёром событий.


Рецензии