Под стук колёс

Под стук колёс мне немного взгрустнулось,
Как будто бы в прошлую жизнь окунулась.
Взгрустнулось о том, что уже не вернуть
Тех первых костров согревающих путь.

Путь первых, тяжёлых твоих километров,
Моя магистраль, что зовут СТРОЙКОЙ ВЕКА.
Вернее сказать, так звали когда-то,
Теперь на тебе тоже БЕЛЫЕ ПЯТНА.

Всё гласности времени нынче подвластно
И строили БАМ, оказалось, напрасно.
Напрасно рубили, возили, носили,
Напрасно любили, смеялись, дружили?

Да, можно в истории сделать пятно,
Но только не в сердце твоём и моём.
Наш БАМОВСКИЙ путь добросовестно пройден
И каждый строитель награды   достоен.

 Награды не той, что вручает страна,
А той, что по БАМУ кричат поезда.
Спасибо кричат, что возможность нам дали
По рельсам бежать сквозь таёжные дали.

Июль 1990 г.


Рецензии