Что означают буквы СМП

Что означают буквы СМП
Ответит каждый, здесь, из вас сидящих.
В них сплочены и СМЕЛОСТЬ и МАСШТАБ,
И ПЛАМЯ нашей дружбы настоящей.

А помнишь, как всё это началось?
Забросили десант, нас было очень мало,
Но тот костяк, как вбитый в доску гвоздь,
Соединял куски большого БАМА.

Что пережить с тобою нам пришлось,
Дожди и слякоть, комары как ели.
Когда тебе за шиворот лилось,
Ты спал, а представлял, что в колыбели.

Зимой мороз за сорок жмёт с лихвой,
А ты лопату в руки и работать.
Болят мозоли, но ты знал с тобой
Твои друзья, твоя мечта, твоя работа.

То срочно школу, то спортзал, то клуб
Построить нужно, и жильё и садик,
А к съезду комсомола в сжатый срок
Необходимо пропустить путеукладчик.

Балластировка трудною была
Участок дан большой ОЛЁКМА-ХАНИ,
Но так не ждали мы с тобой письма,
Как ждали жители ОЛЁКМЫ бани.

Рабочих не хватало и машин,
А сроки поджимали всё сильнее.
Порой срывался с ТАКТА бригадир,
Но ставил нас туда, куда нужнее.

Нас было мало, а сейчас смотри
 В округ глаза друзей, танцуют пары.
Сегодня мы справляем ЮБИЛЕЙ
Нам только ТРИ, но все мы ЮБИЛЯРЫ.

Январь 1984 г. /1 февраля 1981 г.
                Был образован СМП-698
                Трест Тындатрансстрой/
СМП- строительно –монтажный поезд


Рецензии