Плач беса

Надвигалась туча на осенний вечер,
Лето пролетело, лета уже нет.
Ветер тормошит опущенные плечи,
Солнце опускается - уходит на обед.

Зелень оживляет теперь лишь только смерти -
Зеленеют лица, зеленеет свет.
Даже ярко Солнце, что планеты вертит,
Более походит на омлет.

Из под бренной пыли и стволов могучих
Чёртовы христиане мёртвые ползут,
И средь сонма песен падали ползучей
Засуха, разруха себе нашли приют.

Вот идёт могучий, со зверскою ухмылкой,
Любящий людишек - сам Исус Христос.
Он настолько рад всякой любови пылкой,
Что он забывает главный свой вопрос.

...Он уходит в Небо, на земле оставив
Сотни оглушённых чёрною судьбой...
Те, кто не ушёл, остались. Его славя,
Они вздели руки с вечною мольбой.

Я за ним пойду ль? Куда? Почём я знаю?!
Мог бы с ним остаться, но, может, не хочу?!
Я ещё не понял, но, когда познаю,
Дав любой ответ, я в бездну улечу.

Тут уже не важно - что это за бездна:
Будь она - безгрешия, или будь - греха.
Ясно лишь одно мне: мешкать бесполезно -
Грудь уже вздымается, как печи меха.


Рецензии