Олёкминский вальс

Нам снятся рощи, тополя, краса полей,
Глаза единственных, любимых матерей.
Хоть и скучаем иногда по нашим сёлам городам,
Забыть не сможем сопки, речку и тайгу.
                Прости Москва и Ленинград
                Прости Донецк и Волгоград
                Не сможем мы оставить эту красоту.

Встаёт заря, встречай ОЛЁКМА новый день
На трассе БАМа гул машин и смех друзей.
Огонь костров согреет нас, ни на минуту, ни на час
Забыть не сможем сопки, речку и тайгу.
                Прости Ростов, Алма-Ата
                Прости Тамбов и Кострома
                Не сможем мы оставить эту красоту.

Уж так устроен этот мир и человек,
Идём туда, где мы нужны, где нужен свет.
Но только знаем навсегда остались в сердце города,
Где родились и где сейчас с тобой живём.
                Прости Воронеж и Уфа
                Орджоникидзе и Чита
                За то, что мы подолгу с вами встречи ждём.

    БАМ п.ОЛЁКМА   1984 г.


Рецензии