Золотое звено

И вот пришёл он этот день
Ведь мы его так долго ждали
Все десять лет, смысл жизни всей
Вложили в будни магистрали.

Ты помнишь каждый километр,
С каким трудом он доставался
И каждый шаг, и каждый метр
Навечно в памяти остался.

Куанда нас к себе звала
От берегов Амура и Байкала,
Чтоб уложить последнее звено
И ключ соединить от сердца БАМа.

Ложится на земное полотно
Одно звено, за ним и ЗОЛОТОЕ.
Стык в стык уложено оно,
И крик УРА!!! И слёзы, не от горя,

От счастья твоего труда,
Что оказался посильнее стали,
И в праздник БАМОВЦЕВ прими от нас страна
В подарок рельсы магистрали.

БАМ п.Олёкма 27.10.1984 г.


Рецензии