С Любовью к Жизни

Люблю я Жизнь в её явленьях:
За радость встреч и грусть разлук,
За бесконечность обновлений,
За то, что слышу сердца стук.

Люблю смотреть, как солнце всходит:
В рассветный час горит восток,
И цветом розового шёлка
Свет заполняет небосвод.

Люблю росы холодной капли,
Природу в утренних слезах.
От флоксов аромат приятный,
Вкус земляники на губах.

Люблю дожди в начале мая,
Черёмух пенную красу
И соловьёв, посланцев рая,
Поющих в раннюю пору.

Люблю людей за блеск таланта,
Создавших тот прекрасный мир:
Где есть полотна Караваджо
И восхитительный Шекспир.

Люблю сердечное признанье
От чувств, пылающих в крови,
И многозначное молчанье,
Как ощущенье глубины.

Люблю тепло родного дома,
Воспоминанья детских лет
И тех, с кем я давно знакома,
Кто может мудрый дать совет.

Люблю Рязанские просторы -
Здесь вдохновением дышу.
Из слов сплетаю я узоры,
Чтоб отразить их красоту.

Когда в моменты испытаний
О божьей милости молю,
Я принимаю боль страданий
И опыт горестный люблю.

Любовью к Жизни исцеляюсь,
Своей строкой о ней пою,
Её твореньям удивляюсь,
За каждый день благодарю.


Рецензии
Светлана Евгеньевна! Приветствую Вас от всего сердца! Вы написали прекрасный стих, и лично я подписываюсь под ним и соглашаюсь с его главным мотивом!.. Вы большая молодец и... БРАВО автору сих замечательных строк! С симпатией навстречу из чудесного зимнего Минска. Яна.

Яна Стефанович   26.02.2019 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за искренние, тёплые слова и высокую оценку моего творчества!

С Уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   27.02.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.