Гуляй, гуляй, Масленица!

1.Как водилось в старину
Православный весь народ
Кличет да зовёт весну,
Затевает хоровод
Затеваем хоровод,
Солнечный коловорот.
Всюду смех да кутерьма
- Уходи скорей, зима!

Припев:
Гуляй, гуляй, Масленица,
С пирогами, с маслицем.
Гуляй, гуляй весело
С плясками да песнями
Свети ярче, солнышко,
Мы посеем зёрнышко
Грей землицу, согревай –
Будет славный урожай!
… Гуляй, гуляй, Масленица!

2.  Эй, гармошка, жги, жги!
Налетай на пироги.
Пирожки румяны –
С маслом, со сметаной.
А на русской на печи
С пылу, с жару – горячи
Выпекаются блины
В честь красавицы Весны!


Рецензии