С тобой

С тобою слышится,  о чём
Молчат слова веками  краткими...
Лишь стоит повести плечом,
И ночь к ногам спадает складками,

Звезда прокладывает след
На  животе молочно-матовом,
И каплями стекает свет
По склону вечности покатому…

Каким ручьём, рекой  какой
Он в лунные долины вылился,
Где под  рукою непокой,
Прикосновений амариллисы?..

С тобою сердца лист летуч,
И солнце из потёмок вынуто,
И навзничь, с головы до туч,
Седьмое небо опрокинуто…


Рецензии