Ханжа

Не люблю подгнивший запах денег,
Люблю быть чего-то во главе;
Не люблю дарить цветочный веник,
Но люблю, когда цветы приносят мне.

Не люблю глупцов, мне их не жалко,
Мне не жаль ничто и никого,
Но, порою, грежу о каталке
И любимой в головах - но что с того?!

Не люблю лгунов - насквозь их вижу,
Потому что сам же вру напропалую;
Я - добряк, и мухи не обижу,
Но, чуть что, и пулей поцелую.

Я с презрением смотрю на суету,
Я ленив до ужаса и смеха,
Смотрю смело прямо в пустоту -
И тоска заела... Вот потеха!




2001


Рецензии