Что это, где? В России, Китае...

…зеленью шелестят
          ивы над здешней рекой.
Чуть слышно в холодной ложбине по дну
          журчит ручьевая вода.
Вовсю разрослась молодая трава…
Су Ши (в  пер. Е. Витковского)

Что это, где? В России, Китае,
Возможно в Европе, но не в Малайе.
Северный пишет это поэт –
В Африке, Индии этого нет.

Мне это близко, это я знаю,
И с удовольствием стих сей читаю…


Рецензии