Опавшие листья

Посвящается Кате

Осень. Декабрь. Первый день.
Беспрерывные  дожди — "отличная" погода.
В этот день плачут все, кому не лень.
Который раз ты плачешь за полгода?

Что? Бросили? Кто? Зачем?
Подруга бросила? Ясно…
Лучшая подруга? Не угодила чем?
Но ты не светишь для нее, как солнце ясно.

Подумаешь, подруга не одна.
А для кого ты ясно светишь? Ах, для парня…
Что, что? Тебя бросила еще одна?!
Что, что? Не стало парня?!

Есть лучший друг? Как повезло.
Вот с ним дружи и не надо больше.
«Мне никто не нужен!» — скажи это всем назло.
Сотри врагов, чтоб стало зла тут меньше.

Понимаю, увы, такова судьба.
Пожалуйста, успокойся, слез не надо.
Поверь, не я тебе судья.
Поверь, не надо думать: «А где же врата ада?»

Понимаю, тебе не шесть.
Ты пойми: депрессия не выход.
Знаю, что кругом одна жесть.
Расслабься, сделай последний тяжкий выдох. 

Забей на всех и все тогда.
Воплоти мечту, воздвигнув счастья горы.
Живи удачно, позабыв прошлые года.
Раскрой давно засохшие грусти поры.

Просто смейся, балдей и угарай.
Строй свой образ и не гадай:
«Когда же я попаду в рай?»
В новый ласковый май делай чай — отдыхай.

06.01.2019


Рецензии
Интересный стих, Алексей!

Жюр22   06.03.2019 04:52     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв

Алексей Сабиров   06.03.2019 15:28   Заявить о нарушении