Я хочу остановиться

Я хочу остановиться,
Посмотреть вокруг и вспомнить,
Как прекрасно быть собою,
Как легко догнать мечты,

И, под мирный гул метели,
Вспомнить лето, свет заката
И понять, что часто рядом,
То, о чём так просишь ты.

Я устала торопиться,
Ждать и звать, бежать и падать.
В этом лёгком снегопаде
Я нашла и свет, и суть.

Завтра всё по кругу снова:
Карусель из лиц и писем,
Но зато как прежде снится
Мне над крышей млечный путь.

Я зову и отклик слышу
"Посмотри вокруг и вспомни,
Как прекрасно быть собою".
Я лечу на тихий зов.

И я знаю, там, на крыше
Звёзды ярче, слаще ветер,
И в холодном звёздном свете
Ясно всё и всем без слов.


Рецензии