Дракошкиной личинке

Ты ждёшь покоя, жду и я.
Поверь, настанет он однажды;
Не наступай на грабли дважды,
Знай: я всегда приму тебя.

Нам мир открыл миллионы звёзд,
Они по-прежнему пылают.
Пожалуй, и они не знают,
Куда тропа нас приведёт.

Но ты иди, куда - неважно,
И знай, что ты всегда права,
Дракошка, воробей отважный,
С душой лисы и с сердцем льва.


Рецензии