За мной шагал немой февраль

"За мной шагал немой февраль-
Нам было просто по пути,
Сквозь белоснежную вуаль
За ним летели стаей снегири."

А я к весне спешила, друг.
Она ждала меня за поворотом.
Февраль серчал, брал на испуг,
Кидался снегом, бил по ботфортам.

Устала от тебя и от зимы!
И от твоих, февраль, капризов.
В Весной подруги мы , на ТЫ,
И от Весны я жду сюрпризов.

Она придет с капелью и цветами,
Согреет солнцем все сады вокруг,
Разбудит сердце спящее годами,
И в гости соберет к себе подруг!

А ты, февраль, уже не нужен,
Хрипишь и кашляешь порой,
Ты пол зимы болел, простужен,
И скучным был в мой выходной.

Я жду весну, она придет с капелью,
Со звоном ручейков и песнями свирелей,
Она назначит встречу мне с Апрелем,
Февраль, уже я слышу в рощи песни Леля!


Рецензии