Весна?

На пушистых елях бахрома
Растворилась  дождиком  игривым,
Почему  случилась кутерьма
В январе, что был всегда стабильным.

Снег лениво  превращается в ручей,
Всё надеется, очнётся вдруг мороз,
Но бултыхнулся в ручей тут воробей,
Зачирикал: В жизни  всё сбылось.

Может воробей тот  так уж  стар,
И  весны  боялся  не  дождаться,
А весной ведь каждый как гусар,
Станет с  воробьихой обниматься.

Так и я  с надеждой жду весну,
Солнца нежного  лучи , его тепла,
Он нарядит  всё в зелёную красу,
И с природой я бы тоже ожила.
       31 января 2019г.


Рецензии