Милость Пегаса

Я на поэта внешне не похож:
Лицом хоть бледен, не горящий взор,
Ни Демосфен, порю частенько вздор,
И, как Сократ, собою не пригож.

Но иногда встречается Пегас
И позволяет оседлать себя,
И конь, меня за что-то возлюбя,
Возносит так, что слышу музы глас.


Рецензии