Перебор

Я не расстроился, я - растроИлся:
Всё то, что на троих - мне одному.
Я в мысли с настроеньем углубился,
Настроился на алкоголя тьму.

Не на количество, на тьму его последствий.
Мне страшно, если много этой тьмы.
Недаром, что досталось мне в наследство
Не зарекаться от сумы и от тюрьмы.

Не зарекаюсь, но и не спешу -
Пью медленно и мелкими глотками.
А истину я завтра оглашу,
Когда начну тушить похмелья пламя.

Подкралась несговорчивая тьма
И погасила тихое сознанье,
А тело зыбкое, лишённое ума,
Из мира явного отправилось в изгнанье.


Рецензии