Не тяните беглость

Мне за ум бы надо взяться,
ухватиться не могу.
То ли песнями заняться,
глядя утром на пургу,

вспомнить "ля" и "до", все ноты
и расставить по местам.
Исписать листы-заплоты,
и рояли по кустам

надо спрятать бы заране,
перед выходом в простор,
с отраженьем на экране,
демонстрируя позор.

Сбацал "Мурку" перманентно,
не за деньги, а за "так".
Акцентируя моменты,
целясь нотами в пятак.

И калиновая юшка
ручейками потекла.
То утруска, то усушка
след мажором замела.

Танки рвутся с коновязи
на простор печальных дней,
где отлаженные связи,
трафик вымучил, с виней

я пошёл тузами, числа
умножайте десять раз,
коль иного нету смысла,
не тяните беглость фраз.

Знаю, что сестра таланта –
краткость, высказанность слов
у философа, у Канта
с потрясением основ.


Рецензии
Прочитав, подумал: - Верно!
Что тянуть, и беглость гнать?..
Нужно быстро, равномерно
Всё тузами покрывать...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   08.02.2019 07:35     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. Тузов-то не хватит, чтобы всех шестёрок-то накрыть. Спасибо.

Сергей Сорокас   08.02.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.