Засуха

Жаркий ветер дует с юга
Без воды который день
И ветвей краса упругая
Не даёт благую тень.

Сохнет всё. Вялые все листья
Лишь трепещут и шумят.
О дожде всё нет известия –
Туч на небе ни видать.

Это засуха и лето
Лишь сознанье омрачит.
Раздаётся эхо где-то
Дятел в ствол души стучит.


Рецензии