Не стану книги я читать...
Не стану книги я читать,
Что продавцы суют.
Мне нужно закрывать счета,
Мне б дописать свою.
Чужая книга – кол в спине
И выброшенный хлеб,
Ещё один кирпич в стене,
Что замыкает склеп.
Но редко прилетает том,
У смерти выбив зуб.
Она хватает воздух ртом,
Сблевав меня как суп.
Бывают книги как ножи,
Разрезавшие дно.
Но только много ли за жизнь
Узнать их нам дано?
Свидетельство о публикации №119013106503