Гадалка

Под великими кронами давнего
Я отраду найду для себя.
На всем свете нет мне приятнее
Видеть в снах дорогие края.

Сохраню на века в своей памяти,
Буду нежно вздыхать вечерами,
Когда сидя с гадальными картами,
Стану вновь их мешать с чудесами.

Расскажу о судьбе твоей, милый мой.
Меня мать научила этому.
Вижу в сердце твоем покой,
Не терзаемо оно зверями.

Будешь так же, как я, у окна
Вспоминать о краях далеких,
Представлять у дома себя.
Мы с тобой - две души одиноких.


Рецензии