Спит уставшая природа
Разбросала осень сны.
Лица дней дождём умыла,
Всё вокруг позолотила.
Влаги набрала и стужи,
Окунула листья в лужи,
В гости позвала метели,
Чтоб всю зиму песни пели.
В нежных красках акварели
Словно в белой колыбели,
Опускает день ресницы.
В лунном свете снег искрится.
Словно бабочки снежинки
Распушили пелеринки,
Распевая гимн природе,
Закружились в хороводе.
Мысли спят, затихли песни,
Только звёзды в поднебесье
Неустанно и беспечно
Путь прокладывают млечный.
Фотография Анатолия Осьмакова
Свидетельство о публикации №119013106457
С наступающим Новым годом! Успехов вам во всём!
С уважением
Клава Чайка 31.12.2022 15:47 Заявить о нарушении