Дождь в январе черновик

Дождь в январе - не точен,
Он и зимой звереет,
Будет весь двор замочен,
К вечеру всё затвердеет.

Коркой на землю ляжет,
Льдом все дороги покроет,
Мокро и сыро станет,
Будет на улице слякоть.

Будет как в старых фильмах:
Гости сидят в ресторане,
Водка стоит в графинах,
Души греть ей они станут.

Гость в кабаке хмелеет,
Кровь уж в сосудах забродит,
С другом соседа повздорит,
Драться на улицу выйдет.

Пёс сторожит у забора,
Лижит ей вкусный подарок,
Кость у собаки в радость,
Костью собака объестся.

Год в этот нынешний сложный,
Пьют алкаши самогонку.
Пьют эту мерзость дома,
Пьют эту гадость в охотку.

Дождь в январе - не редкость,
Будут на улице лужи,
Скоро наступят стужи -
В стоке вода замерзнет.


31.01.2019


Рецензии