Славке Кондратенко

Без тебя я, далекий мой брат,-
Одинокий мятежный фрегат-
Никогда в невесомой дали
Не увижу полоску земли…

Меня рок на скитанья обрек,
И обшивка трещит поперек,
И горит нанесенная рана
От соленой тоски океана…

В долгий час, когда зла торжество,
Постигаю свое естество…
Я по гребню с волною кипучей
Все лечу, нависая над кручей…

Я в крушеньи, и больше не встать,
Но еще продолжаю мечтать.
Я обломками мачт буду верить
В этот солнечный пальмовый берег…
       1985. Алма-Ата.


Рецензии