Худо бедно продвигаюсь я вперёд

Худо бедно продвигаюсь я вперёд.
Моё имя неизвестно вам нисколько
Вряд ли томик кто-то мой прочтёт.

Денег жалко, лучше мясо
Для еды семье купить.
Ведь не знание Парнаса
Может скупость обелить.

Но когда приходят мысли
Высоту свою набрав,
Что я сделал в этой жизни
Ничего другим не дав.

А поэта долго помнят,
В школах учат наизусть.
Вот опять обедню звонят
И в молитвах о нём грусть.


Рецензии