Разговор пенсионеров-энергетиков

"Вань, что читаешь по инету?
Мне расскажи про все секреты.
Что нового Чубайс сказал?"
"Пробить соц.нормы обещал..."
"Идейку он в каб.мин подкинул,
А он серьёзный ведь мужчина,
С надёжной крышею сидит-
И свысока на всех глядит..."
"Зин, вспомни, нашу энергетику...
Всю раздербанил, разорил...
Акционеров заграничных
Он всех досыта накормил...
И дальше черпать дивиденды
Он всем поможет непременно."
"Ой, Ваня, видно, маловато,
Он озаботился однако...
Что мал тариф, заговорил,
Да и соц.нормы предложил..."
"Потом каб.мин то порешает...
Чубайс налоги предлагает
На возраст старческий ввести:
Дожил до старости - плати!
Иж, молодёжь обременили,
Чтоб старики подольше жили."
"Чубайс, что тряпка для быка!
Народ ему до потолка!"
"Ой, что-то новое найди...
Как похудеть. Там посмотри!"
"Да, Зина, это ни к чему!
Такую я тебя люблю..."
"Ой, дорогой, почти бальзам,
А может коньяка сто грамм?
Компьютер, Ваня, вырубай,
На кухню ты за мной шагай!"

   28.01.2019 г.


Рецензии