Напомнит сердце, кошкой плавной...
Напомнит сердце, кошкой плавной
Запрыгнув в форточку виска,
Что даль, беременная тайной,
Как прежде, внутренне близка.
Хотя с волной одной мы крови,
Одна нас наполняет соль,
Мы с ней обняться не готовы –
На пики скальные изволь.
И не слыхать прибоя звука
Идущим вверх во весь опор,
Худеющим стволами бука,
Твердеющим камнями гор.
Нам трудно по дорожкам рыжим
Подняться в горы до конца,
Но с каждым шагом море ближе,
Уже касается лица.
Вот также, выходя из детства,
Моя осенняя тропа
Стремится повернуть отвесно,
Почти вставая на попа.
Свидетельство о публикации №119013106324