Звёзды

С нами зло ревнивое хотело
Быть всегда. Но свет желал помочь,
Гнойничками сквозь лицо Отелло,
Звёздами прокалывая ночь.

Свет решил – за ним пойдём мы следом,
Если он обезобразил тень.
Только нам милее капли света,
Чем великий и слепящий день.


Рецензии