Уктус
Мне трудно вынести укор
Лишённого трубы трамплина
Дредноута Уктусских гор.
Но я молю, чтоб были целы,
Себе не огребли беды
Швертботы чёрной Каравеллы
Средь дурнопахнущей воды.
Ушкоигольчатые сети
Загородили им маршрут
От Патрушихи до Исети
С заходом в Верх-Исетский пруд.
Когда погаснет солнца лучик
В Уктусском больше не лесу,
Бушприты шариковых ручек
Их на свободу унесут.
Свидетельство о публикации №119013106279