Мы верили когда-то, что жар-птица...

              * * *

Мы верили когда-то, что жар-птица
Галактики сумеет раскрутиться,
И мы увидим изначальный свет.
Тьма выльется из космоса, и просто
Все звёзды наших островных вопросов
Соединятся в материк-ответ.

Но в переулке Солнечной системы
Который год экраны – это стены,
И от Страны чудес спасенья нет.
За горизонт отбросив наше кредо,
Чеширский рот прольется рвотой бреда,
И мир умрёт. Настанет Интернет.


Рецензии