О солнце и луне

О солнце и луне

Я вижу мир таким, как есть:
луна восходит и заходит,
за нею солнце вслед идет.
Посевов мирных вижу всходы
и пчел-трудяг несущих мед.
На них похожи все народы.

Но вдруг кровавая луна
явилась миру необъятна,
на солнце появились пятна:
нависла над землей война?
Народам было непонятно –
кто виноват и чья страна?

Я вижу глупость мировую -
Лунатики и солнца дети
на все готовы дать ответы.
За правду выдать ложь любую.
За это им в тюрьму не сесть,
Но ждет их всех народов месть…


Рецензии