Внучке в честь Десятилетия

С Десятилетием тебя я поздравляю.
Прожили рядышком с тобою все года.
Ты Богом послана, - я это точно знаю,
Ведь столько радости с собою принесла!

До семи лет была, как ангелочек,
Весёлый смех, на пальчиках ходьба,
И среди нас, как аленький цветочек,
Как тёплый лучик нежности, добра.

Взрослеешь ты; - уже не ангелочек…
Свои привычки, споришь иногда.
По-своему решаешь. Жить - как хочешь.
У всех так было; - это не беда.

Беда,  - когда пройдёт  десятилетье,
Ты станешь девушкой. В твоих руках судьба.
И, не поняв, что ты за всё  в ответе,
Привычки поведут, безвольную, тебя…

Прошу тебя, - не поддавайся лени,
Ищи, - найдёшь! Талант твой в чём-то есть!
Определяй по жизни чётко свои цели
И береги всегда - здоровье, дружбу, честь.

Мечтаю я.  Да я, почти уверен!
К моим стихам ты в юности придёшь.
А в них весь я, - и путь, что мне отмерен,
Советы добрые там для себя найдёшь

       31 Января 2019 года.


Рецензии