Вечный огонь
По кому тот колокол звонил?
Мы ведь тоже умерли когда-то,
Но никто нас не похоронил.
Hemingway… Писатель? Не читали.
Пулемётчик – точно неплохой.
Мы по сути так и не узнали,
Чем же завершился этот бой.
Папоротник, пинии и скалы.
Как ты там, Сеговия? Держись…
И, паля в фашистские оскалы,
Мы забыли, что такое жизнь.
Всё равно нет радости финальной,
И победа нам не райский сад.
Если выстрел строго вертикальный,
Пуля может прилететь назад.
Кто-то безмятежно безупречный
Продолжает в небесах шагать…
Если тот огонь и вправду вечный,
То его не нужно зажигать.
Свидетельство о публикации №119013106150