Истерзано тело мое всякой ересью

Истерзано тело мое всякой ересью
Болячками малыми и большими
Да что с него взять, оно все-таки бренное
О нем думал мало пока жил как в юности

Но вдруг мне по паспорту 45 стукнуло
И стал замечать, что не ягодка я
Конечно, не баба, а мысленно – юноша
И с теми, кому 25 мне легко, но

Мысленно сравнивал поколения
И превращался в старый комод
Что за явление – сравнивать мнимое
Каждый по сроку, не каждый созрел

Отягощая себя новым знанием
Легче должно быть, но матрица жжет
И я как перцем разбавленный желчью
Не рассосусь на первичный звук

Вот и завяз я по полной в баталиях
Собственных мыслей на уровне здесь
А мне углубиться и в пыль испарится
Всё наносное и я чистый весь

27122017                23.32


Рецензии