Таинство зимы

Зима пришла и стало вдруг
Белым бело кругом,
С небес снежинок легкий пух
Стелит густым ковром

Холодным,острым серебром
Украсилась земля,
Узор волшебный на окне-
Забавы января

Укутан в шубу зимний лес,
Спит непробудным сном
Ни сучьев хруст, ни стужи треск
Жизнь не пробудит в нем

С верхушек сосен до земли
Доходит гул шагов
Бредет могучии исполин-
Царь ледяных ветров

Но в шуме ветра тишина...
Земля покой таит
В могучей,древней неге сна
Мир мудрость сохранит


Рецензии