По краешку обрыва

По краешку обрыва
Пройти бы по лучу,
И дева молчаливо
Глазами: «Не хочу!»

Весь мир заворожённый,
А где надежды твердь?
И нервы обнажены,
И можно умереть.

И вот земная плаха
Расстрелянных времён…
Будёновка, папаха…
Фашист вооружен.

И снова черни нечисть
По краю у обрыва,
И женские там плечи
С бойцом не расторжимы.

По краешку обрыва,
По смертному лучу,
Пока мы вместе живы,
Войне нет… не хочу!


Рецензии