Сан Саныча

У Сан Саныча Иванова выходили не пародии, а дразнилки. Он не не играл стилистикой пародируемого, а придирался к словам и выражениям. Порой получалось оч. мило, порой зло, но по большей части тактично и не обидно.
Первое время изобретательно, когда стал выдыхаться - стал сводить свои тексты к нескольким схемам.
Его "пародии", если убрать эпиграф со строчками пародируемого и не знать о каком авторе и о каком его произведении идет речь, понять очень трудно или совсем невозможно.
В чем его коренное отличие от Александра Архангельского - у того пародируемого автора порой узнать проще, чем по оригиналам.
Зато у Иванова хоть что-то получалось с самопародийным Вознесенским. Прочтешь на него чью либо пародию, а в оригинале еще пародийние, а прочтешь дразнилку Иванова - и вот он сам Андрей Андреич как на ладони - живой и свеженький, только что выловленный.


Рецензии
А есть ещё такая книга: "Парнас дыбом", - в 20-е годы прошлого века группа харьковских филологов издала, - вот там - классические пародии на стиль авторов. Они обыгрывали "У попа была собака" и "Пошёл купаться Веверлей", - я до сих пор перечитываю.

Марина Елена   08.02.2019 00:27     Заявить о нарушении
у меня есть переиздание 90-х годов оригинала фототипическим, если не ошибаюсь, способом.

Юрий Извеков Улан-Удэ   08.02.2019 11:01   Заявить о нарушении
Ну да, - у меня это же.

Марина Елена   08.02.2019 22:11   Заявить о нарушении