Из немецкой народной поэзии. Утренняя песня

Героя щит - блеснула высь.
О милое дитя, проснись!
       Спешу поздравить с новым днём -
       Его мы утром в гости ждём...
Как жар сердечный - голоса.
Свет согревает небеса -
       Свет на границе царства сна:
       Бескрайность мира вновь ясна -
Поля, и крыши, и сады
Под взглядом утренней звезды.


Рецензии
Вермахт-лирика... ☺️✌️

Рэссика   04.02.2019 13:23     Заявить о нарушении
О, йа, йа, натюрлих.

Боргил Храванон   04.02.2019 14:43   Заявить о нарушении