скоро будет весело

скоро будет весело
смерть бежит по лесенке
кружат хороводами
птицы-вороньё

скоро будет солнечно
празднично
просёлочной
пылью по дорогам
кончится враньё

птичкины тарелочки
клювами по семечкам
гладкими ступеньками
вниз да кувырком

будет слишком радостно
совестно и сладостно
перетянут рученьки
тонким стебельком

расцветет сугробами
да словами строгими
сладким обещанием
уплывет тоска

будет так же весело
смерть нашепчет песенку
и уже под окнами
умерла весна


Рецензии