Купидон
Будто судьбой был я в Рай занасён!
Вижу: в дали, вдруг, возник фаэтон,
А управлял им сам Купидон!
Крылья свои уложив в багаже,
Вышел размяться малыш в неглиже!
Бодрый, румяный, счастьем сиял
И интерес ко всему проявлял!
Юный турист на цветастом лугу
Видит вокруг лишь одну красоту!
Тут же подумал: « Как пуст этот Рай,
Вот где работы немеренный край!»
« Здесь я впервой! Порезвлюсь от души!
Будут итоги трудов хороши ! «
Ловко малыш влез на дуб,как Тарзан,
Стрелами полон его был колчан!
Сверху хорош Рай, куда не смотри!
Всюду ромашки, ирис, васильки !
Пчёлки летают с цветка на цветок,
С горки струится к реке ручеёк !
Птицы пархают в дали голубой,
Что - то щебечут между собой!
Солнце с небес свои ласки дарит,
Ветер кудряшки мальца шевелит!
Видит малыш за рекой Райский сад,
А перед ним чьей-то дачи фасад!
На горизонте - черешневый лес
Кущи вознёс ввысь, почти до небес!
В этот момент осенило его:
«Как обходились здесь все без него?»
« Хватит скитаться - решил Купидон -
В кущах останусь,здесь будет мой дом!»
« В этих местах все прекрасно живут,
Пляшут, играют и песни поют!
Любят, смеются, не знают невзгод,
Рай населяет веселый народ!«
« Злые враги здесь меня не найдут,
Бури и беды меня обойдут!
Славой не буду забыт, обделен!
В мире,в который,так сам я влюблен!«
В этом краю, Купидон, лишь, один,
Здесь, мол, хозяин он и господин!
Так рассуждал тот смышлённый малыш ,
Полный здоровья и силы крепыш!
Вдруг обломился под мальчиком сук!
Стало легко, всё кружится вокруг!
С дуба свалися малыш-робинзон ,
Мысли поплыли, в ушах слышен звон!
В миг оказался я возле дитя
И обомлел: » Купидон - это ж я!»
Снизу смотрели мои же глаза,
Но, вдруг,с небес разразилась гроза!
Тут я очнулся, лежу весь в поту!
Что это было ?! Во сне ль, на яву ?!
Сбросив с себя пелену странных снов,
В мире Земном оказался я вновь!
...
Много воды с той поры утекло ,
Грёзы разбиты о жизнь, как стекло!
Мир познавая, дожил до седин,
Был только в снах я его господин!
Да! Я теперь, уж, не тот Купидон!
Весь обветшал, стал горбат и смешон!
Стрелы расстратил, колчан потерял,
Рай лишь во сне, иногда посещал!
Свидетельство о публикации №119013105875