России

Она страдала и стонала,
Она познала тонны горя,
Давала жизнь и защищала,
Не зная отдыха, покоя.
Уже не раз вести на гибель
Ее стремились хитровраги,
Но каждый раз в трусливой зыби,
Страшась ее святой отваги,
Они, сколь было сил, ползли,
К себе домой, спастись желая,
На плоть ее святой земли
Свои отметки оставляя...
Она исчерчена войною,
Страданьем, голодом и кровью.
Но все же стойкой и живою,
Она была, и есть, и будет!
Отчизной славной и родною
Для предков, нас и наших судеб.
И рок ее, он непростой.
Лишений много претерпев,
И заново родясь весной,
Она любовью изживает гнев.
И мы во веки будем славить
Россию-Матушку-Отчизну,
Пусть Бог во веки не оставит,
Святую Русь во имя Жизни!


Рецензии